г. Омск, ул. Заозёрная, д. 15/5
Петров В.Ю.

Ювелирная Мастерская

Качественно не значит дорого



Финансовые кризисы не обходят стороной практически ни одно поколение. Вполне естественно, что люди пытаются найти эффективный способ сохранить заработанное. Копить деньги, как уже давно доказано, не лучший вариант. Инфляция постепенно съедает накопления, и даже банки не могут дать 100-процентные гарантии, что ваши сбережения не исчезнут. Куда вложить деньги в таком случае?! На этот вопрос специалисты дают несколько ответов. Один из этих вариантов доступен для каждого человека - стоит вкладывать деньги в золото. Причем не в слитки, которые лучше хранить в банковском сейфе, потому что любое повреждение сильно снижает их стоимость (подробнее - Слиток или украшение?).

Гораздо более приятный и разумный выбор - ювелирные изделия с драгоценными камнями.

Их не надо хранить в месте, где никто не увидит украшения, не надо тратить время на то, чтобы осмотреть свои сокровища. Их можно носить каждый день, наслаждаясь их красотой. Кроме того, если слитки очень сложно вывезти зарубеж, то с украшениями такой проблемы нет. Правда, лишь в том случае, если изделие не представляет собой исторической и художественной ценности как яйца Фаберже.

Однако размышляя, как вложить деньги в золото, следует учитывать, что ювелирные украшения помогут Вам сохранить Ваши деньги от инфляции, т. к. цены на драгоценные металлы и камни имеют очень высокие темпы роста. Также ювелирные изделия не имеют большого износа, по сравнению с другими товарами потребительского рынка.

Эксклюзивные украшения, изготовленные по уникальному дизайну, характеризующиеся высоким качеством и сложной ручной работой, со временем могут принести немалую прибыль своему владельцу. История знает немало примеров тому, как такие милые, но достаточно дорогие "безделушки" с включением прекрасных сапфиров, бриллиантов, изумрудов, топазов или других камней спасали своих владельцев от нищеты. Например, мировую известность князю Феликсу Юсупову принесла его коллекция ювелирных изделий. После бурных событий в России в начале 20 века он взял зарубеж только это собрание произведений искусства, где и выручил за него баснословную сумму. Кстати, предметы из этой коллекции периодически появляются на аукционах.